Без шлема и брони

Людмила Лесных
     "Смотрю на мир без шлема и брони"
      Кирилл Игоревич Ривель
      http://www.stihi.ru/2010/06/16/8658

Смотреть на мир без шлема и брони -
Открытым сердцем, обнажённой кожей...
Дух рыцарский в себе хранить,
Который в наши дни иметь негоже.
И говорить приходится о тех,
Далёких временах, где слово чести
Имело вес, а нынче - просто смех
Рождает вкупе с жаждой мести
За собственную низость, трусость, ложь,
За рыцарства наличие на грош.
Но слава Богу, вечно там оно,
Хоть здесь ему уж быть не суждено.
И шлем с забралом в маску превратить,
А острое копьё - пером сменить.
Иные времена, иные нравы, -
Но рыцари в любое время правы.

17 октября 2017