В хвосте

Дмитрий Каратеев
Вернёмся с улицы и очередь займём.
Здесь признак половой и нет иных названий:
Мужчина не стоял, а женщина за мной,
А женщина ушла, и, значит, я за вами.

Влечёт посмертие порожней синевой,
Щебечет лампочка, что, мол, вошёл и вышел
Из повреждённого ошибкой ряда чисел,
Где ожидание, стена и Сименон.