И снова ночь...

Татьяна Фурсова -Павловец
И снова ночь... дыханием согрета...
В плену надежд, зарвавшейся мечты.
И брызги расслоившегося света
В слепом окне на сгустке пустоты.

Текут мгновенья лентой киноплёнки,
Цедя по капле отболевший день.
И бродит тень молоденькой девчонки,
В забытом мае, а в руках - сирень.

Нет места ей в суетном взрослом мире -
Ведь бабушка уже давно она.
А рядом кошка в городской квартире,
Ведь бабушка живёт совсем одна!

Придёт рассвет бессоннице на смену,
И смежит веки накативший сон.
А в нём девчонка скажет откровенно
О чувствах парню, что в неё влюблён...
17.10.2017г.