Скулит щенком босая осень...

Татьяна Фурсова -Павловец
Скулит щенком босая осень
В холодных капельках дождей.
Её в зиму мы скоро бросим -
Ей места мало средь людей.

С увядшим чувством лжёт дорога
Про долгий и счастливый путь...
С себя мы спрашиваем строго.
Того, что было, не вернуть.

Не отворяем настежь двери,
Не верим больше в чудеса.
Грустнеем с каждою потерей,
Спасут нас, нет ли, Небеса?

Судьба заезжена, как мерин,
И приговор её суров.
Кто был любим, вдруг стал неверен,
А враг порою дарит кров...

В камине глухо воет ветер,
Колечки дыма там и тут...
Всё меньше радостей на свете,
А листья, будто чувства, жгут...

И нет взаимопонимания,
В судьбе, как и в природе, грязь.
Бросаем лету "до свиданья",
А туча наземь улеглась,

Туман накинув на заборы,
Застряв клочками на кустах...
Я жизнь свою окину взором.
Но без тебя она пуста!
17.13      19.09.2017г.