Всё в этом мире надо пережить

Яна Виленская
Бывает так — печаль на части рвёт
Измученное, доброе сердечко.
Казалось бы, оно вот-вот умрёт,
Угаснет как потушенная свечка.

Но вдруг ты неожиданно поймёшь,
Проснувшись утром рано — на рассвете,
Что ты не просто счастливо живёшь,
А то, что ты счастливей всех на свете.

Свободна от обид и горьких мук,
Тебе открылась новая дорога...
Твой друг случайный был совсем не друг,
Что это всё угодно было Богу.

Как будто с глаз упала пелена,
В душе играет музыка иная.
Ты словно бы очнулась ото сна,
Сама себя пока не узнавая.

В сердечке вновь распустятся цветы,
В окно заглянет солнце добрым светом,
Сожжёт надежда в прошлое мосты ...
С уже ненужным для тебя «приветом».

Всё в этом мире надо пережить,
Потом самой над «горем» посмеяться.
Ведь это Божий дар — уметь любить,
Обиды отпускать и не сдаваться.