Не хочет отпустить

Вальдемар Печерский
Желтеющая осень,
Прошу, останови.
Опять меня уносит
Кленовый сон земли.

В сплетенье чудных радуг
Сакральных октябрей
Мне окунуться надо
Душою поскорей.

А я петляю где-то
Между пустых идей.
Ищу зимою лето,
В котором только с Ней.

Кружит плутовка осень,
Листвой стучит в дома,
Но за прохладой сосен
Не ждёт меня Она.

Не ждёт и не скучает,
И не по мне грустит.
Но, как порой бывает,
Не хочет отпустить.

18 октября 2017 года