А может? Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Разумно иногда расстаться.
Не обижать, не обижаться,
а в тишине

продравшись сквозь гордыни буйство,
прислушаться к уставшим чувствам.
И, наконец,

понять, что  ничего не склеишь,
И что напрасно ты лелеешь
надежды, вот!

Или еще раз убедиться,
что дорога тебе синица.
Что "все пройдет"!