Под насыпями...

Сара Рубинштейн
В рассол из горя опускали русских
И пиклевали души в кислоте,
Во тьме времен как солнечные сгустки
Сердца кружили в вечной маете...

Под насыпями измельченных судеб
Блестел от слез уставших дум инвар,
Знал русский что нельзя молиться всуе,
Взывал Он Бога погружаясь в мир-пожар.

Стреляли в призраков распиленные офицеры,
В рубище туч рядилась вновь луна,
В небесных комнатах слепые камергеры
Уже не обер славили Христа...

Надрывным голосом взывала баба-осень
Всех птиц на сытный золотистый бал,
Она кликуша среди истонченных сосен
Кричала в бездну лиственных зеркал.

И каждый русский разорвавши цепи мрака
На скомканной затравленной душе,
В дремучем мире словно волк а не собака
Выл горько в херувимовой толпе...

Лицом к лицу стояли серафимы,
Зная что бой за родину все ближе рубежа,
И в бездне горестей сам Бог живой незримый
Сжимал в руках кремль древний-талисман...

Измученно бессонной страстью небо,
Никто не спит в час огненной борьбы,
Идет Россия за небесным хлебом
Разбив о стены упырей-вождей гробы...

Невыносимая прекраснейшая осень,
Грибы растут на каменных лесах,
Раздумье храмов, колоколен проседь,
Оболганных курганов синий взмах...

И мы такие все из серой гущи,
Так многие из нас войдут в парнас,
Есть мир в котором сам Сергеич Пушкин
Покажет где пасется Русь-пегас...