Прощай, Радуга! Д. Марьянову посвящается

Ирена Буланова
Над синим Зурбаганом, выше радуги,
Зажглась на небе новая звезда...
Но нынче в этом нет ни капли радости:
Ушёл Артист... на небо... навсегда.

Часы остановились в нашем времени
Не в два часа... прервав и жизнь, и роль,
Игру эпох и фильмов вне забвения,
Его улыбку, песню об Ассоль...

Весёлый, светлый и до жизни жадный...
С Ним быть такого просто не должно!..
Но вот ушёл... и с Ним - его "Да ладно!.."
Неужто свыше так предрешено?

Теперь Он там... - звездой в бескрайнем небе...
Среди своих... на уровне души...
Шагнув туда, в зарадужную небыль,
Наказ оставил: за Него дожить...

Друзья исполнят... только Его роли
Навряд ли кто сыграет так, как Он...
Ушёл Артист... Безумно жаль и больно!..
Цветы, аплодисменты и поклон...