Вечер, тихо

Любовь Самарина
Вечер тихо подкрался на цыпочках
И, затеплив огонь в камине,
То ли птичкой назвал, то ли рыбочкой,
Как не звал никто и в помине.

А потом протянул дорожкой
Лунный свет до чашки кофейной,
И подсыпал серебряной ложкой
В кофе звуки и рифмы вселенной.

Улыбается месяц далёкий,
И в расшитой звёздами шали
Я пишу старым пёрышком строки,
Что мне с неба в кофе упали.