На майдане снова скачки

Георгий Томберг
На майдане снова скачки,
снова морды бьют
полицейские собачки
и нетрезвый люд.

Снова пана президента
просят выйти вон
«прокремлёвские агенты»
под кастрюльный звон.

В резиденции главкома,
как и в прошлый раз,
сыщут всем уже знакомый
ценный унитаз.

Дело кончится пальбою.
Вскинет новый Пан
с крокодиловой слезою
золотой стакан!