Египет манит яркими огнями

Валентина Коц
Египет манит яркими огнями,
Подарки дарит, мишурой влечёт.
Свобода – говорит Египет – с нами,
А Бог вам и дышать ведь не даёт.

Вы верите, а змей тихонько жалит,
Как клещ, пытаясь, вирус свой внедрить.
И незаметно вы рабами стали,
По водам Нила сердцем начав плыть.

Пока не поздно взор свой поднимите
К высоким и просторным небесам.
И о свободе к Богу воззовите,
Чтоб разорвал Он узы рабства вам.