из мыслей вырвав

Серый Палыч
одна зубная щетка, мыло и шампунь,
одна для кофе кружка, пиала для чая,
и тишина всех ярких, смутных, робких лун...
без трубки, с коньяком, грустя, читая..

---------------

нам не вернуть, но можно воспитать дитя как тех...
ушедши в небо, останемся мы в памяти любимых,..
из пламени историй душ, огня мистерий всех,
вдоль эволюции, но с совестью молимых...