Мне кажется, что я настенные часы...

Медведев Андрей Александрович
Мне кажется, что я настенные часы,
И кто-то вдруг завёл во мне пружину.
И стрелки, так похожие на тонкие усы
Отрезали тугую пуповину.

Я слышу как стучат во мне минуты,
Я вижу как ложится тень на воду.
А там внизу весь двор листвой укутан
И дворник матерится на погоду.

Я город чувствую за циферблатом -
Дожди, дома, машины, окна, люди...
Все эти крыши, лица и плакаты,
Все на одном огромном жёлтом блюде.

И кажется, что время вовсе встало,
В отдельно взятой пасмурной державе.
Немного постаяло, отдышалась,
И первый снег пошел за гаражами...

(С) Андрей Медведев
17.10.17