Опять...

Елена Есаулова
Опять ворвался в дверь уверенно
Осенний непогожий сплин…
Играя чувствами намеренно,
Вбивает в жизнь неровный клин…

Опять душа заныла жалобно
И дрожь в коленях не унять…
Для счастья не хватает малого –
Чего?... Так просто не понять…

Опять от ветра оголтелого
Устало стонут провода…
И  с неба цвета темно-серого
На город капает вода…

Опять, как птица непорочная,
Взмахнула крыльями  душа…
Да только пленница бессрочная
В цепях  мирского багажа…

Опять моргает вечер заспанно
Под скрип ночного фонаря…
Что натворили сдуру засветло -
Исправить в темноте нельзя…

Опять решать проблемы заново
И уговаривать себя –
Бежать от гостя нежеланного,
От  диких мыслей и дождя…