Se un giorno capiti a Vagli...

Àëåêñàíäð Âèòàëüåâè÷ Ïðîõîðîâ
Se, capitato un giorno a Vagli,
Un bel paesino toscano
Della Garfagnana
Tu, vagabondando da
Folle avventuriero
Per viuzze  rinfrescate da
Aliti di uzza,
Ti imbatterai d’improvviso
Nel famoso Mario Puglia,
Il Sindaco Uragano,
Un riconosciuto animalista
Protezionista, che nella sua
Opera di promozione e servizio
Al turismo e’ anche un grande Artista,
Sai che, con la nuova adrenalinica  e acrobatica
Attrazione  nel Vagli Park “Il Volo dell’Angelo di Lucca,”
Ti e’ gia’ venuto l’uzzolo, a volo di un falco pellegrino, di dare un’occhiatina
Panoramica a quello che e’ un favoloso Bugno in cui, come alla Radio, tutto il Mondo fa ronzio,
Come se il primo cittadino Puglia fosse anche tuo intimo zio...
Come dice fiero lo steso sindaco: “VAGLI  C’E!’
Puglia colpisce sempre.
Cio’ proprio mi uzzolisce!
Se potessi  subito lanciarmi nel Volo dell’Angelo aperto al pubblico il 6 maggio,
Il giorno in cui nacque nel 1909 a San Pietroburgo  la mia super centennaria candida nonna Agnija, ossia Agnese, anche se mi chiamo Alessandro e non Angelo...
Ma bando alle ciance!
Non mi aspettavate, ed invece eccomi qua .. a
Vagli Sopra...
Ma, denti stretti,
Occhi chiusi e
Fiato sospeso...
Amici di viaggio,  reggetevi forte
...3...2...1  via!
Si va!
Con la velocita’, mamma mia, di ben 150 chilometri..!
Dall’altezza di... 400 metri..
Questo si’ che  e’  piu’ mozzafiato del Volo
Di Gibbone  che ho  provato spericolato un giorno
Nella giungla
Thailandese di Chonburi...
Guarda  che bella visione delle Apuane..!
E del lago di Vagli con la diga
Che chiude le acque che corrono al Serchio
(citato da Dante nella Divina Commedia)
E ne trattiene la naturale irruenza
Per trarne disciplinata energia elettrica..
Mi rincrese che le acque del lago, salendo,
Abbiano sommerso alcuni borghi tra i quali
Il principale era Fabbriche Careggine, piccolo borgo di
Fabbri ferrai bresciani, fondato nel XIII secolo,
Che riemerge a ogni svuotamento del lago...
Come  l’ombra della Fenice...
Nel Vagli Park e’ di ricente apparsa la statua marmorea
Del soldato russo Alexander Prokhorenko,  l’Eroe della Palmira
Si muore solo per quello che vale la pena di vivere...
Puglia e’ un vero pontefice: non pontifica su tutto ma costruisce nuovi ponti tra
Le nazioni...
E la nave va..!
Evviva  il sindaco Mario Puglia!
Evviva Vagli Sotto e Sopra!
Urra’! Urra’!Urra’!