Не то!

Татьяна Шмитц
Опять не то.Опять ищу другое,
Где вхолостую выхолощен сплин.
Безвременье осенних именин
Отпразднуем как утро дождевое.

Наш жребий брошен, нет назад пути,
И рушатся древнейшие колонны,
Им вовсе дела нет до Рубикона,
Который не река, а лишь дожди.

Перекроив, разрезав, пролистав,
Не нахожу, и в тупиках порока,
Без постоянных истин и без срока
Всё пишется неначатый устав.

Не то!Изранив, тут же  испещрив
Бумагу ненадменным острым   словом,
Поймёшь, увы,  до   таинства   простого
Ещё  пять  долгосрочных директив.

И часики твои стучат «бух-бух»,
А ведь должны-то равномерно тикать.
И в комнате становится так тихо,
Что слышен только этот резкий  звук,

Так время  кратко сыплется в  ничто.
Но вот к утру приходит миг прозренья,
И в благодарности своей за озаренье,
Вдруг понимаешь: всё опять не то!