Ночник

Екатерина Якунина-Андерсен
Зеленый ночник неспешно горит…
Как мы не похожи
С той, что сидит
В зеркале в прихожей!!!

Ход стенных часов
Губы ей чернит…
Не видя снов,
Как будто спит…

Выучилась ждать,
Отвыкая спать,
Привыкая жить
В беспросветной лжи…

Ее не жаль…
Ее душа
Лишь только шаг
Заслышит у двери-
Заговорит!!!
И отворит!!!

…Ночь уж прошла, но тихо горит
Верный ночник – значит, хранит
Кого-то в пути или во лжи
Свет теплой души!