Без оглядки

Татьяна Лавр
Ботанические изыскания
Дразнят город.
Он так молод для прощанья!
Дерзко молод!

Сквозь ладонь вода студёная
Хлыщет, брызжет,
И слеза из глаз солёная
Правду ищет.

Я прошлась его проспектами
Без оглядки
За его глухими сектами
Все в порядке.

Месяц чертит круг не белый
В небе ясном,
Звезды падают на темя
Все прекрасно.

Отойди, побудь в сторонке,
Я поплачу.
Мои слезы путь-дорогу
Обозначат.

С вздохом новым в край заветный
Без оглядки
Убегу, исчезну, скроюсь
Без загадки.

Месяц чертит в небе черном
Свой туманный.
Не вернусь до грусти снова,
Не желанный.

Пусть раскроется небес
Высока ясность,
Я взлетаю, будь здоров,
Ищу прекрасность.

Разорившись на дорогах
Мирозданья
Я домой вернусь, к порогу
До свиданья!

Убегаю, исчезаю,
Без оглядки
А у вас все, как и прежде,
Все в порядке.