Остаётся быть только собой

Сэмюэль Барроуз
Остаётся быть только собой,
Остальные роли заняты.
Чувствам грешным махаю рукой,
Убегаю, бегу прочь от разума.

Мне орут:"Стой,там,пропасть!Убьёшься!"
И в глазах темнеет слегка.
Но такая тяжёлая гадина-гордость,
Вся вцепилась и вжалась в меня.

Мне кричат: Не спеши и подумай!
Что ты делаешь? Кто так живёт?!
Я на них так смотрю и по телу лишь холод,
Наперёд зная их исход.

Я бегу,пятки в кровь,сердце насквозь,
Словно загнанный, маленький зверь.
И теперь,мне поверьте, ни капли не страшно,
Я уже не считаю потерь.

И опять открываю иллюзию,
И плевать что, книгу иль фильм.
Забываюсь и тут же в дискусию,
Мне теперь безразличен мир.

Остаётся быть только собой,
И любить себя-желанную,
Говорить: Заболела тобой,
И пусть думают все,что странная.

Ведь никто не увидит в глазах,
Как же сложно порою любить.
Не кого-то ,скорее себя...
А потом с этим как-то жить.