В мир каждый переходим?

Сергей Локтионов
Мы девять месяцев живём
в своём мирке укрыты
и встречи с неизвестным ждём,
что будем позабыты.

Что перестанем есть и пить.
Не сможем наслаждаться.
Нас будет некому любить.
И не с кем повстречаться.

Мы перестанем там дышать.
Оттуда нет возврата.
Там будут души тосковать.
Брат не узнает брата.

Девятый месяц пробежал.
Ну что, давай прощаться!
Я к брату голову прижал,
хотел рукой обняться.

Он слёзы вытер, произнёс
на языке, на нашем -
Лечу я первым в царство звёзд,
а ты живи тут дальше!

В небытие, в туннель ушёл...
Меня втянуло следом.
И новый мир я приобрёл,
что прежде был неведом.

Я в этом мире нем, лежу,
меня качают руки.
Я снова вижу и дышу!
Я снова слышу звуки!

Меня здесь любят, берегут!
Мой ангел объявился!
Его все мамочкой зовут.
Я рядом притулился.

С другого бока кто-то лёг,
прикрыт полой халата.
Не знал тогда, что выйдет срок -
я повстречаю брата!

Так, значит, что-то в этом есть?!
В мир каждый переходим?
Туннель. И яркий свет. Мы - здесь!
И ангелов находим...