О, Мист

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
О, Мист – перво платись…
Как символ безусловной воли,
Как ёг гнетущийся неволей,
У каждой кармы свой каприз…

Восход, гнетущий дня покровом,
Безудержно проходят тучи,
Что светотени как река…
И океан спокоен ныне,
Небесный океан любви,
Свети нам солнце – ах свети,
Направь нам свет!
Так день почуя,
Идет спокойный зубр в полесье,
И возметаясь в поднебесье,
Орел кружит над чащей леса,
Как символ круга и зари…
А власть - все жаждает прогресса...