Когда от молчанья становится больно...

Тимур Багавеев
Творенье миров, невозможно прекрасных,
Казалось, всё рядом - подставить ладони...
Но свет обжигает и тает. Сейчас я
Иного не знаю, не вижу, не помню.

Занять своё место в бессмертной фаланге,
Без боли и гнева разглаживать волны -
Фальшивая песня... Что делать, мой ангел,
Когда от молчанья становится больно?

Так близко прохлада заветного рая...
Пронзительным криком ломает межбровье:
Горят города, но во мне не сгорают,
И контур мечты - не закрашенный кровью.

Но тьма зазеркалья ночами смеётся,
Вдали от полей лучезарного Феба.
Я прячу твоё потемневшее солнце,
Пытаясь вернуться в открытое небо...