Дорогой мой, милый человечек

Анатолий Луговой-Уфимцев
Дорогой мой, милый человечек,
Спутник мой – сердечная жена!
Как на торт поставить столько свечек,   
Чтоб вся жизнь была отражена?

Вместе мы с тобой, почти, полвека,
Пусть у нас не круглый юбилей,
Но так важно в жизни человека
С половинкой встретиться своей.

Мы сегодня скромно отмечаем
День, когда скрепился наш союз, 
И на торте свечи размещаем – 
Сколько лет несли мы общий груз.   
 
Мы, пожалуй, годы обозначим: 
Каждых десять – толстою свечой,    
Пять – потоньше мы поставим, значит, 
Ну, а год пусть – свечкой небольшой.

Все поймут, что годы те горели,
Как горит зажжённая свеча.
Мы в любви пылали, а не тлели,
Не тушили свечи сгоряча.

Не искал я в женщине причину
Всех своих по жизни неудач.
И во мне ты видела мужчину,
Даже сквозь обидный женский плач.

И сейчас в огне на торте свечек
Вижу я, как жизнь отражена,
Дорогой мой, милый человечек,
Спутник мой – любимая жена!