Облачный тир

Наталья Семернина
Облачный тир.

Не теплеет уже. Не теплеет.
Застывают рябинами бусы.
Горьковатого, жёлтого вкуса,
В ожидании робкого плюса
По бокам у притихшей аллеи.
Каждый выживет так, как умеет.

Каждый выживет, если захочет.
Облака набежали и скрылись.
Листья клёна на землю спустились.
Вроде были, а вроде и снились
Те короткие, летние ночи.
Забирай их себе, если хочешь.

Забирай и проваливай с миром.
Осень ходит ко мне крайне редко.
Я для осени - просто соседка.
Часовой мой стреляет так метко....
Я заведую облачным тиром.
Гильзы листьями или пунктиром.

Не теплеет. Почти холодает.
Пальцы греют металл сквозь перчатки,
Закрывая в джерси отпечатки.
Я исправлю свои опечатки.
И об этом никто не узнает.
Осень может быть подозревает...
Но она - как тогда - прозевает.
Понимаешь... мне так не хватает...
Просто лета....

Но не понимает....
Всё мелькает... мелькает... мелькает...