Радуга-дуга

Анатолий Иванович Загрядский
Пришёл с рассветом новый день
И солнце вышло из засады;
От туч легла на землю тень,
Чему мы тоже были рады.

Поскольку сверху дождь упал
Наделав лужи с пузырями,
Дома, дороги омывал,
Луга и рощицы с полями.

И вдруг от тёплого дождя
И от искристого свеченья
Над речкой радуга-дуга
Взошла меняя впечатленье.

Она, то ярко разгоралась,
Сгущала красками окрас,
То блекла, в облаках терялась,
То вновь являлась много раз.

Раскрасив яркими мазками
И горизонт и небеса
Природа целыми часами
Творила в небе чудеса.

Такое чудное виденье
Создали дождь и яркий свет,
Даря поэту вдохновенье
Сложить о радуге куплет.