Гусей провожаю клин...

Юрий Луценович
Давно не гоню коней,
Заброшен и лук со стрелами.
Ищу, что всего верней,
Стараюсь руками умелыми.

Гусей провожаю клин,
Что тянет от стужи прочь.
Бывает, впадаю в сплин,
Не в силах себе помочь.

Смотрю, как лежит листва
Да золотом по тропе.
И где-то уже зима,
Знать, скоро придёт ко мне.

И будет струить дымок
Забытая в лето печь.
И Новый год на порог
Впущу под мерцание свеч.

Шампанским в полночь стрельну,
И, Бог даст, не наугад.
Теплом душевным прильну
Я к душам своих внучат.

Пускай не гоню коней,
И ладить стрелы забыл.
За множеством грустных дней
Я, знаешь, не разлюбил...


18.10.2017 г           п. Ляскеля