Принцесса сумеречных дней

Константин Ленский
В той сказке не белым-бела
Сходила осень со двора,
Ютясь по дуплам, по углам,
По норкам даже,
Мечтая впасть в анабиоз.
А снег ложился во весь рост,
На мрачную палитру пост-
Индустриального пейзажа.

В той сказке по семи ветрам
Струился хладный фимиам,
А золотой листвы бедлам
Покрыл всю землю.
Уж время камни собирать,
Уж кто-то ждёт в ночи, как тать,
Уже, мой друг, я по делам
Своим приемлю…

Немолод, не здоров, не пуст
Как хладнокровный змееуст,
Обрывки снов, избытки чувств
Как кожу сбросил.
И в пору бы смиряться, но…
Верните шляпу и пальто!
Пустите, я уйду в ничто,
Как эта осень.

А за окном, лицом бледна,
Мелькает, вьётся всё она,
И не сестра, и не жена,
И не подруга.
Принцесса сумеречных дней
(У этой феи нет бровей)…
Моя последняя из фей
Земного круга.

И думал я, что в сказке той,
Она – усмешка надо мной,
Судьбины горькой и смешной
Игра, ошибка…
Увы, мой друг, вы не правы,
Негоже с ней идти на вы,
Она - прощальная судьбы
Улыбка!