День Валентина

Искандер Жуков
Февральским утром, ровно в восемь,
Сижу в кафе на Оксфорд стрит.
Гляжу в окно, наблюдаю.
За жизнью людей.
Блокнот достаю, авторучку.
Бодрящего чая из чашки – глоток.
Чернила, колдуя с бумагой,
ритмичный выводят слог.
Автобус.
Маршрут.
Остановка.
Мужчина в сером  костюме,
С выбритой гладко макушкой,
Уставился на девчушку
В коротенькой мини- юбке,
"летящей" по тротуару
на тоненьких каблучках.
Светофор, красный свет.
Пешеходы спешат, а транспорта нет…
В толпе растворился мужчина.
Девчонку увёл бравый паж.
А я наблюдаю.
И вот появился,
Очень  типичный  для Лондона персонаж.
Его узнаю по походке,
В толпе, что спешит к остановке
Автобуса номер пять.
Он молод и строен,
В походке плывёт от бедра,
Ища джентльмена,
Любовника, наверняка.
Такси.
Парковка.
Улыбки.
И вот они ловко садятся в авто,
С собой увозя настроение четырнадцатого февраля.
Глаза витрины как продолговатое «О».
Средних лет мужчина обнял за талию даму,
Ей приятно его внимание на сквозняке.
Проходит минута, другая,
И дама целует мужчину в щёчку,
Здесь я, пожалуй, поставлю точку.
Блокнот закрываю, кладу в портмоне ручку.
Холодного чая напоследок - глоток,
В витрину гляжусь улыбаясь.
Два шага, и выход  ---
Где меня увлекает  теченьем  грядущего  дня.