Толпа

Людмила Тчанникова
События   должны   нас  мудрости  учить...
Ох,  сколько  их  в  истории  бывало!
Но  мы   толпой   пытаемся   решить
Клубок  проблем  с  призывом   к   идеалам.

Толпа  выносит  гангстеров  наверх
Волною  лозунгов,  они  -  их  ориентиры!
- Всё  реформировать  и  обеспечить  всех
Клянутся  на  трибунах   все   кумиры.

- «Народу  справедливость  срочно  дать!
С  коррупцией  немедленно  сразиться!
Публичный,  гласный  суд!  Свободная  печать!
Такая  жизнь,  мол,  нынче  не  годится!

Мол,  всех  чиновников   плохая  ждет  судьба,
- Пусть  знают  все  мошенники  и  воры!»
И  вот   безумием  окинута  толпа,
И  верит  тем,  кто  ей  сулит  «златые  горы».

И  рукоплещут   лицедеям  в   те  моменты 
Как – будто   под   гипнозом  Сатаны, 
Толпы    решительной   аплодисменты,
Что   вновь  готова  -   на  тропу  войны.
 
Нетрудно   скоморохам   развлекать,
За  цирк   проплачено,  они – то  это  знают!
Толпу   наивную,   чтоб   свергнуть  эту  власть,
Они  к  борьбе   так   страстно   призывают.

Обманчива   толпа!   Ее   всегда   линчуют
Гвардейцы   по   приказам    командиров.
Прошло   сто   лет,   а   люди   всё   бунтуют
И   верят    в   новоявленных    кумиров.

Обманутые    гангстерами    вновь,
Сбиваются   в   толпу   и   снова   митингуют,
И   льется    зря    обманутая    кровь,
Но   люди    всё    бунтуют   и   бунтуют!

Толпа   свирепа   в   своем   гневе,   как   стихия,
Непредсказуема,   воинственна,    опасна!
Моя    многострадальная    Россия,
Прислушайся   к    толпе,   ведь   не   напрасно

Она   выходит    заявлять   права!
У   гангстеров   есть   цель - порвать  тебя   на   части!
17.10.2017г.