В осеннем парке

Михаил Сальников 2
Лиственниц голые кроны,
Сбросив свой мягкий наряд,
В парке осеннем стоят,
Словно резные колонны.

Им за солидные годы
Много увидеть пришлось…
Я ж, как нечаянный гость,
В тайны вникаю природы,

В юность свою улетаю,
Глядя в туманную даль,
И хорошо понимаю
Лиственниц старых печаль.