Дождь осенний моросит

Алатырь Юдин Сергей
Дождь осенний моросит,
Ветер, чуть шевелит листья.
Лист опавший, под ногой шуршит,
Грусть закралась в мои мысли.

Кошка на окне сидит,
Грустно смотрит за окошко.
Дождь мокрейший моросит,
Погулять хотела кошка.

Тихо, где-то мышь скребётся,
Грусть ползёт из-за окна.
Осень, дождику неймётся,
Мокнет на земле листва.

октябрь 2017г