Золото

Елена Учитель
Золото Климта, золото
Вытекло из картин.
Город, где были молоды,
В зеркале не найти.

Истина обнаженная
Выплыла на бульвар,
Вертит мужьями-женами
Ветреная листва.

Двое, застыв на холоде,
Выбрали верный путь:
В золоте Климта, золоте
Осенью утонуть.