И такие загнули глаголы...

Гал Аник
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
                И.С. Тургенев


С рюкзачками мальчишки спешат.
Семиклашки, наверно... из школы.
И такие загнули глаголы,
Словно вылили грязи ушат.

Не смогла промолчать, не сказать.
И какого рожна было надо?
Раз подростки кучкуются в стадо,
Трудно что-то одной доказать.

Обложили в ответ - вот и всё.
Горечь встречи с "великим, могучим".
Год от года "ребятки" лишь круче.
И куда их, "свободных", несёт?

В год семнадцатый? Вспомнился Блок*:
На пожаре обуглились книжки.
И в запале, быть может... мальчишки?
И в печали - поэт между строк...

И своя, прокажённая, мысль,
О проклятии трёх революций...
Не поможет России Конфуций,
Чтоб понять зашифрованный смысл

Правды улицы... Зло - без  границ.
С незнакомками - не до морали.
Словно завтрашний день обокрали
Малолетки с глазами убийц.


Из воспоминаний В.В Маяковского: "Помню, в первые дни революции... Меня окликнули. Это был Блок. Спрашиваю: "Нравится?" - "Хорошо",- сказал Блок, а потом прибавил: "У меня в деревне библиотеку сожгли".