Механизм

Владимир Мялин
Механизм ещё недавно
Тикал, словно завели.
Пели часики исправно,
Трали-вали, тру-люли.

Но пришла моя болтушка,
Ключик сунула, смеясь.
Вышла сонная кукушка,
И с пружины сорвалась.

Усмехается Эдита,
Но бросает сердце в жар.
Трали-вали, дольче вита,
Гутен так, оревуар.