Осенний сплин

Вита Осенняя
Как лист увядший падает на душу (с)
В осеннем сплине проведённый день,
Когда приходит в дом хозяйкой лень,
И никого не ждёшь... и стынет ужин...

И бродит кот по комнате в печали,
Почуяв осени минорный тон,
И ложе манит окунуться в сон,
Забыться в мире призрачных мечтаний.

Но завтра солнца луч скакнёт в окошко,
Подарит веру в жизнь и здравый смысл,
И золотом падёт увядший лист
На день грядущий... спрячет чёртик рожки...

У книги жизни – новая обложка,
Задуманный сюжет не так тернист.





Сонет Цурэна
http://stihi.ru/2018/11/26/2809



Фото автора.