165. Разгильдяй

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Информация к размышлению: Что за воспитание?

- В первый день я на футбол, во второй в театр,
  А на третий буду дома отдыхать я с братом.
  На четвёртый к другу в гости, с ночевкой гуляю.
  Погуляю, загуляю, разгильдяем стану.
- А когда же за уроки? - Пять минут от силы.
  Посижу я у реки, наберусь я силы.
 
- Ты гуляй родной сыночек, детство пролетает,
  Но, а я горбатить буду и батрачить ради...
- Так, то так, но разгильдяем потакать не надо!
  Вырастит, забудет маму, плюнет и на брата.
  Что не так, так кулаки в ход пускает сразу,
  Силой думает достичь все богатства разом.
 
  Горько, губит он себя. Что за воспитание?
  Позабыли, что трудиться нужно с детства парню.
  Не зазорно сумку маме донести до дома,
  За собой посуду вымыть, подмести по дому.
  А гулянье, праздный образ - доведут до драки,
  С синим носом он пойдёт, сгубит жизнь по пьянке. 

     Р.Ч. 15.10.17.

Примечание: Не растите разгильдяев. Они приведут не только к гибели семьи, но и государства в целом. Посмотрите на Украину! Хороший всем урок...