За очумелость быдла нам всем должно быть стыдно

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

               В российских библиотеках происходит изъятие произведений
               лауреата Нобелевской премии по литературе белорусской
               писательницы Светланы Алексиевич, но некоторые "горячие"
               депутатские головы, не удовлетворённые решением Думы просто
               запретить публиковать "врага России", призывают вообще
               уничтожить все её книги.
                Бесноватый фюрер аплодировал бы им стоя!

 Не от водки опухшего прощелыги,
 А из уст ура-патриотов рьяных
 Узнаём, что ты - "враг России", Светлана,
 И пора уничтожить все твои книги.

 Наш народ, уважаемая Светлана,
 Увы, не торопится стать человечней,
 И позором адептов провластного клана
 Пока не клеймит за безумные речи.

                Октябрь 2017