Осенняя ночь по бульварам гуляет...

Лидия Клочкова Заруцкая
Осенняя ночь по бульварам гуляет,
А дождь моросит, грустно чавкают лужи
Да ветер осипший шныряет, простужен,
Опять без шарфА ! – мужики все лентяи !

Поймала. Крылами своими согрела,
Листвой обмотала дитя непослушно, -
Куда там ! Умчался ! Ему всё – игрушки !
Ему до дождя – ни малейшего дела !

Намокшие листья приклеил на стёкла –
Красиво ! Как-будто бы, звёзды из сказки !
Он лишь бесшабашный, но сердцем он ласков,
Не любит, когда всё уныло и блёкло !

А лужицы, надо же, повеселели !
Старинушка добрый, фонарь придорожный
Им свет подарил в этот холод безбожный..!
А жизнь-то, она ничего, в самом деле…!!!