1206 день Очередной финиш, бог даст - не последний

Денис Морев
15.10.2017 Воскресенье

     Ночью сильно дуло, выскакивал проверять якорь: места меж берегами и гулетами не много, на длину якорного каната поскупились, на 12 м глубины дал 20 м цепи и 15 м каната. Это впритык.
     Но все нормально, к утру ветро-вой смолк, ванты перестали нервно дрожать. Но сна уже было не дозваться.
     После завтрака "Фентези" (пожарили и сварили все, что осталось в холодильнике), отдышавшись и отпыхнув от проглоченного - старт.
     Шли то на моторе, то под парусами. Ветра не много, бакштаг - галфинд.
     Обходили острова и реки мусора: видимо, недавние обильные дожди переполнили реки и выплеснули в море все, что в их обычно сухие русла накидали за лето природа и человечество. Стремно: того гляди или на винт намотаешь, или в систему охлаждения всосет. Надо будет потом фильтр почистить.
     До Геджика дошли благодушествуя и не торопясь.
     Следующую неделю у меня никого, поставили яхту на два якоря, зацепив их последовательно.
     Ну, по стакану рома под сырые яички (чтоб не бросать и с собой не тащить), высадились на берег. Душ в "Маринтурк". Много пресной горячей воды - это кайф.
      В городе пиде, айран и интернет в кафе "Софра", традиционный визит к берберу. Что-то нынче бербер уста устал: постриг усы криво. Но взял только 5 лир.
      Вечером вино и дружеская беседа.
      И снова прощание с очередным экипажем. Вадим и Игорь - хорошие ребята. Ну да еще увидимся. Есть планы на коллективный поход на Зимнюю Звездочку четвертого января в НиНо.

Прошли:
За день 19 миль, всего 14921 милю
Из них
Под парусом 10 (9890)
На моторе 9 (5031)