Доля

Денис Корниченко
Эх ты доля моя незавидная ,
До чего ж ты изводишь меня ,
Песню гордую ты , соловьиную ,
На корню обрываешь губя .

И за что бы не брался я радостно ,
Дело ль делал иль песню слагал ,
Губишь ты все мои начинания ,
Оставляя мне волчий оскал .

Я уже и любить не рискую ,
Ожидая подвоха от дев ,
В одиночестве ночью тоскую ,
Безразличия маску надев .

Плачет сердце моё безутешное ,
И душа рвётся вон из груди ,
Доля горькая , сердца безгрешного ,
Ты несёшься меня впереди .

22.03.2017г