стихи на ночь

Есенина Лада
Тихая лампадка,
добрый огонек,
Спи, мой милый, сладко,
Сказкам невдомек.

Мне приснится светлый
И уютный дом.
Передам портретно
Север за окном.

На моих рисунках
Лес и небеса,
Птицы да лучистая
Солнышка краса.

Пусть бушует ветер
За окном в пургу,
Солнечно на сердце:
Я к тебе иду.