Опять дожди полощут небеса...

Андрей Лобанов Павлович
ОПЯТЬ ДОЖДИ ПОЛОЩУТ НЕБЕСА

Опять дожди полощут небеса
И с каждым днём на улице прохладней.
Ржавеет вон ненужная коса,
От влаги в доме стёкла все в слезах,
И сырость поползла по стенке задней…

По серым дням пернатых чёрный клин
С тоскливым криком, тянет верно, к югу,
Устал считать клён холод наших зим,
Но жаловаться грех на груз годин,
И плакать я, как дождь, с утра, не буду…

Засяду за рассказы и стихи,
Пусть кот мышей, забравшихся, изловит.
Жизнь теплится ещё в местах глухих,
Какой-то зверь шуршит в листах сухих,
Или зима идёт, насупив грозно брови?

Смакуя грусть, вдруг выйдет ясный день
И улыбнётся щедро, на прощание,
И станет ясно, можно встать с колен,
Чтобы покинуть жуткий, зимний плен
Перед смертельным актом увядания…


www. andrey-lobanov.com