Опустели в парке качели

Галина Спиридонова
Опустели в парке качели,
И скамейки покрыла листва,
А мы ничего не успели
До того, как пожухла трава.

Хотели погреться на солнце -
Утром мёрзнем сырым октябрём,
Хмурый день в глазах незнакомца,
С кем в попутчиках в дождик бредём.

На асфальте ковёр из листьев,
Смелый ветер не может сейчас,
Как бы ни был буйно неистов,
Разметать их хотя бы на час.

В унылое серое утро
Мы ответим улыбкой толпе,
Небо блеклого перламутра
Не мешает осенней ходьбе…

18.10.2017