Улыбка дельфина

Николай Ледаков
У нас сегодня годовщина:
Библиотеке - тридцать пять.
Дарю улыбку вам дельфина,
Готов сейчас он вас обнять.

Прижать к себе великодушно
Голубоватым плавником
И пригласить на бал радушно
В морском заливе золотом.

На парный танец карнавальный,
Где удивительно тепло,
В библиотечный дом читальный,
Чтоб семя знаний проросло.

Среди лазурных волн бескрайних
Увидим красоту картин
И средь глубин необычайных
Откроем горизонт равнин.

Познаем мир неизмеримый
Души стремительный полёт,
Там, где простор необозримый,
Пусть сказка в сердце оживёт.

Взмахнёт для нас дельфин игривый
Морским волшебным плавником
И тридцать пятый год счастливый
Войдёт в библиотечный дом.


                Посвящается 35-летию Школьненской библиотеки в Крыму