Мосты Сарканда

Бекбулат Благополучный
Мосты и мостики Сарканда…
Уже легенда, не пропаганда!
«висячий» мост…, вниз головой…
В поток «кипящий», как «герой»…

«летел» пацан…, за ним другой…
Минуя встречу, с той бедой…
Возможность голову разбить…
Возможно, жизнь свою сгубить…

Нас, миновала…, эта участь…
Мы, показали…, свою «крутость!»
А может дурость…, чудаки!
Вот мы, такие «ЧУВАКИ»!

Мост, «Покатиловский» - граница!
И приходилось,  на нем Нам «биться»…
 «подрывали», понарошку…
И «врагов» громили,  в крошку!

Здесь, «ДОСАФ» - «водил» учили…
Тир…, сюда стрелять водили…
Из «мелкашек», за заплотом…
Мы учились быть «Оплотом»!

А зимой, здесь у моста…
День и вечер суета…
Склоны к речке – это горки…
Здесь катались, были ловки!

И на лыжах, на коньках…
Презирая хлипкий страх…
С горки, вниз.., портфель под ж…пой!
Что нам, Альпы, с той Европой!

Пешеходный Мост в «Загай»…
Стадион,  камней тут край…
Ну и озеро «Штаны»…
Все, в него Мы, влюблены!

«Мулалинский» - мост в мечту…
Знаем Мы дорогу ту…
Покидая край Родной…
Мы, стремились за мечтой…

«Рубиконом», был наш Мост!
Путь у каждого не прост!
Через этот Мост дорога…
Увела Нас от порога…

Кто вернулся, а кто нет…
Только память на сто лет!
В голове живет и дремлет…
Без Мостов жизнь не приемлет!

Есть «Лесхозный», скорбный мост!
В путь ведет, он на погост…
Говорить о нем не буду…
Мать с отцом не позабуду…

И другие есть мосты…
Небольшие и просты…
В чьей-то памяти «видения»
Может даст Бог вдохновения…

Напишу…, не обещаю…
Но про них я меньше знаю…
Вам, Родные Земляки!
Жизни больше! Без тоски!
****