Мы гордые

Владимир Родич
Поднимем с пола слова каленые,
Благословляя себя на бой.
И две мечты неосуществленные
С укором выставим пред собой.

Заматерелые губы дочери
При виде нас - уголками вниз.
Она читает молитвы ночью и
Глядит с надеждой из-за кулис.

Мы бьем друг друга закисшей нежностью,
Сжимая крепко в руках сердца.
И на краю перед неизбежностью
В тумане страха зовем отца.

Мы научили друг друга грамоте
Калечить души, терзать умы.
Желтеют в осени листья памяти
Мы их зароем в снегу зимы.

Взамен объятий и слов прощения
Бросаем под ноги глупый смех.
На наших задницах приключения.
На наших душах тяжелый грех.

Мы годрые!!!