***

Владимир Ильин 9
Кровь не станет гуще
От солей железа,
Ведь не рая кущи
Привлекали Креза

Бег свой замедляет
Жалкая кровишка,
Если ослепляет
Вспышка золотишка.

То ли на погонах,
То ли в лихорадке,
То ли на попонах
Цирковой лошадки.

Золото погонов
Сыну не оставишь,
И в тени шевронов
Скрыться не заставишь.

Ценны не услуги.
Дети повзрослели,
Ценят лишь заслуги,
Добиваясь цели.

И не смыть позора
Загустевшей крови,
Если сын с укором
Станет в изголовье.

Станешь человеком –
Главное условье
Верной рецептуры
От сгущенья крови.