Сторона - Сторонушка

Михаил Попов 9
Над родною стороной перезвоны, трели.
Я хочу, чтобы всегда птицы звонко пели,
Чтоб луга наши цвели  и родили пашни,
Чтобы знали  в мире все: нету края краше.

Припев:
Сторона-сторонушка, соловьиный край,
Край наш Курский, край родной,
Радуй, процветай!

Пусть под небом голубым  хлеб течёт рекою,
Обойдут метель- ненастье край наш стороною.
Пойте, пойте соловьи, пойте же родные
Над Горшеченской  землёй зори золотые.

Припев:
Сторона-сторонушка, соловьиный край,
Край наш Курский, край родной,
Радуй, процветай!

Расцвели кругом сады, травы зеленеют.
Над родною стороной перемены веют.
И куда ни бросишь взгляд, радует природа
Край наш Курский, край родной
Краше год от года.

Припев:
Сторона-сторонушка, соловьиный край,
Край наш Курский, край родной,
Радуй, процветай!