Антонимы

Юлия Попова Ветер
Прощайте, чистые слова.
Я возвращаюсь к позабытым
Понятиям. Моя война
С основами закончена.
Одержан верх. Бесспорный верх
чего-то точного.
Об аксиомах, теоремах…
Или, нет-нет!..
Мне время нужно
Для подбора слов.
И я пыталась дважды, трижды…
Об этом думать вновь.
Но ничего…

Теперь попробую начать
Другой рассказ. С других сюжетов.
Мне больше нечего терять.
Мне остается только это.
Лить слезы на графитный след карандаша;
Смеяться, заглушая собственные мысли.
Моя бессмертная душа
Как смерть построена на числах.

Противоречий горький свод,
Как параноик я швыряю
В лицо. Пусть видит мой народ
Как я люблю и проклинаю.